Лечение онихомикоза лазером

Глаза – зеркало души, а красивые и здоровые ногти – зеркало нашего здоровья. Проблема онихомикоза (грибковое поражение ногтевых пластин) в современном обществе актуальна как никогда.

Ногти одна из наиболее популярных зон человеческого тела, на которую человек чаще всего обращает внимание при общении с другими людьми. Деформированные, измененные по цвету ногти приносят человеку как моральный, так и физический дискомфорт.

Факт того, что доступность антимикотических средств и нерациональная (самостоятельная) терапия онихомикоза, сформировала устойчивость к чувствительности антимикотических средств, хронизацию патологического процесса и как результат выше сказанного – большие материальные и временные затраты на лечение грибка ногтей.

Внедрение лазерной терапии в комплексное лечение онихомикоза, позволила значительно уменьшить сроки выздоровления при данной патологии. Действие лазера на гриб окончательно не изучено, однако исследователи пришли к единогласному выводу о значительном негативном воздействии эффекта фототермолиза на споры и элементы патогенных грибов.

В лазерной терапии онихомикоза используется неодимовый лазер (NdYAG) с длиной волны 1064нм. Данная методика требует от пациента прохождения практически безболезненной процедуры с частотой 1 раз в 2 недели (1-3 нед).

Отсутствие противопоказаний и минимальное побочное действие обеспечивает пациенту хорошую переносимость процедуры, а отсутствие воздействия на гриб какого-либо химического вещества исключает формирование резистентности к данному методу лечения.

Более подробную информацию, Вы можете узнать по телефонам, указанным на сайте. Обращайтесь!