Гиперкератоз стоп лечение

Гиперкератоз –это чрезмерное утолщение рогового слоя эпидермиса. Клетки рогового слоя усиленно делятся, что в сочетании с нарушением слущивания эпидермиса и приводит к утолщению, которое может быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Гиперкератозы образуются от чрезмерного давления и трения. Чаще всего они локализуются на подушечках ног, пятках, большом пальце. Иногда у образования бывает глубоко сидящий корень(ядро). Гиперкератозы образуются из-за избыточного давления на отдельные участки стопы при ношении обуви на высоком каблуке, тесной обуви, при ожирении, плоскостопии, нарушении походки, костных выступов и при истончении жирового слоя на подошве.

Лечение подошвенного гиперкератоза (натоптышей, трещин стопы) проводится в кабинете врача-подолога. В условиях кабинета подолога применяются специальные размягчители, и с помощью специальных вращающихся фрез и других абразивных насадок сошлифовывается избыточный слой эпидермиса, что позволяет за несколько процедур полностью избавится от проявлений подошвенного гиперкератоза. Обращайтесь!