Вросший ноготь: лечение и удаление

Вросший ноготь – широко распространенная проблема, когда ногтевая пластинка, часто деформированная, внедряется в мягкие ткани ногтевых валиков, вызывая болевые ощущения, а при присоединении бактериальной флоры, и гнойное воспаление.

Вросший ноготь лечение

На современном этапе, при своевременном обращении к специалисту подологу, есть возможность избежать хирургического удаления вросшей ногтевой пластинки.

Разработаны системы и методы безхирургической коррекции даже в сложных случаях. Проблема решается при помощи пластин или с помощью проволочных систем (скобы Фрезера, ЗГО). Методики позволяют уже с первой процедуры снять или уменьшить болевые ощущения, а при наличии воспаления, его проявлений. В дальнейшем можно добиться полного восстановления формы и кривизны ногтевой пластинки.

Вросший ноготь удаление

Кроме этого в Центре дерматологии и косметологии профессора Святенко выполняется краевая резекция и радиоволновое удаление врастающей ногтевой пластинки под местной анестезией.

Записаться на прием к врачу, а также получить необходимую справочную информацию можно по телефонам указанным на сайте. Обращайтесь!