Лечение акне (угревой болезни) у подростков

При выборе тактики лечения для подростков с акне, врачи дерматологи-косметологи нашего центра руководствуются прежде всего принципами доказательной медицины, основанными на многочисленных современных международных исследованиях. Также большое значение имеют индивидуальные данные пациента: длительность заболевания, наследственная предрасположенность, предыдущее лечение и его результаты, сопутствующие заболевания, переносимость лекарственных препаратов и др.

Особенность подросткового возраста — это более частый дисбаланс в психологическом самочувствии и социальном благополучии пациента. Важным этапом при переходе к лечению, является определение степени тяжести заболевания. Для этого разработаны специальные унифицированные критерии, которые позволяют поставить правильный развернутый диагноз и назначить соответствующее эффективное лечение.

Терапия акне любой степени тяжести начинается с адекватно подобранных медикаментозных препаратов. Решение о необходимости системного лечения (прием препаратов внутрь) принимает врач дерматолог в зависимости от степени тяжести и эффективности средств для наружного применения. В ряде случаев требуется консультация смежных специалистов (эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, терапевт).

В нашем центре наружной терапии акне уделяется большое внимание, так как она дает возможность воздействовать непосредственно на фолликулярный аппарат кожи, а также избежать возможных побочных эффектов со стороны внутренних органов, что особенно актуально для формирующегося организма подростка.

Так, хорошо зарекомендовали себя фиксированные комбинации препаратов салициловой кислоты и бензоилпероксида в протоколах для ежедневного домашнего лечения, под контролем врача дерматолога- косметолога. Выраженный противовоспалительный эффект начинается, в среднем, уже спустя 2 недели применения!

Для продления межрецидивного периода и реабилитации постакне в нашем центре проводят:

  • курсовые процедуры химических пилингов с применением комбинированных гидроксикислот.
  • инъекционные методы лечения рубцов постакне с использованием гиалуроновой кислоты с сукцинатом натрия.
  • ТСА пилинги и алмазные шлифовки.
  • криомассаж жидким азотом.
  • диатермокоагуляция узловых элементов и др.

Эти процедуры достоверно уменьшают комедонообразование, стимулируют обновление верхних слоев кожи, уменьшают застойные процессы в участках «бывшего» воспаления, улучшают вид рубцовых дефектов.

Очень важна гигиена кожи подростка с диагнозом акне, которая осуществляется с помощью средств лечебной косметики и регулярных косметологических комбинированных чисток.

Лечение акне в Днепре

В городе Днепре услуги по лечению акне, угревой болезни, у подростков оказывает Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко, по адресу пр. К. Маркса 30. Обращайтесь!