Миндальный пилинг

Миндальная кислота относится к группе фруктовых кислот. Синтезируют ее с экстракта горького миндаля. В отличие от гликолевой, миндальная кислота имеет более крупную молекулу, что лежит в основе мягкого воздействие на кожу. Поэтому, применение данной процедуры у людей с чувствительной кожей и куперозом не является противопоказанием. Так же к ее преимуществам относится и то, что раствор можно наносить на кожу разного фототипа не зависимо от времени года.

Главные свойства миндальной кислоты:

– отшелушивает омертвевшие клетки рогового слоя, что способствует делению новых и, как результат, активному омоложению кожи;

– воздействует на себорегуляцию, сужает поры, обладает комедонолитическим действием;

– отбеливает поверхносную гиперпигментацию и т.д.

Основными показаниями к процедуре пилинга миндальной кислотой являются:

– акне и постакне;

– возрастные изменения;

– фотостарение кожи;

– атония (снижение тонуса) кожных покровов;

-плохая микроциркуляция кожи и неравномерный ее тон;

– локальная поверхностная гиперпигментация.

Противопоказания к данной процедуре:

– индивидуальная непереносимость миндальной кислоты;

– беременность и лактационный период;

– наличие повреждений кожного покрова ;

– герпетическая инфекция в активной фазе заболевания;

– хронические заболевания в стадии обострения;

– длительная инсоляция (солнце, солярий) до и после процедуры.

Пред- и постпилинговый уход назначает врач дерматокосметолог в зависимости от возраста и типа кожи.