Лечение жировых отложений

Локальные жировые отложения — это участки целлюлита, где отдельные жировые клетки липоциты более активно улавливают глюкозу, в результате чего значительно увеличиваются в размерах. Гигантские липоциты сдавливают окружающие их лимфатические сосуды, капилляры и соединительно-тканные перегородки. Как результат — нарушается трофика кожи и отток лимфы с лимфатических сосудов, накапливается межклеточная жидкость. Характерной локализацией для данной патологии являются ягодицы, бедра, живот, реже — подбородок, шейная область в проекции 7 шейного позвонка, внутренняя поверхность плеч.

На поверхности кожи в выше указанных областях наблюдается более выраженная «апельсиновая корочка», которая характеризуется бугристостью и неровностью рельефа кожных покровов.

Данная патология характерна в основном для женщин, так как в патогенезе заболевания главную роль играют женские половые гормоны — эстрогены.

Усугубляется клиническая картина целлюлита при некоторых заболеваниях (в основном гормональных), неправильном питании, малоподвижном образе жизни, частом изменении веса, приеме некоторых лекарственных средств и др.

Лечение локальных жировых отложений направленное на улучшении гемо- и лимфодренажа, нормализацию обменных процессов в коже, рассасывание жировых клеток.

С этой целью в нашей клинике врачи дерматокосметологи используют аппаратный лимфодренаж с помощью вакуума, различные обертывания (кофейные, грязевые, водорослевые и др.) и мезотерапевтическое лечение.

Лечение локальных жировых отложений с помощью вакуумного массажа.

Вакуумный массаж способствует активному лимфо- и гемодренажу, оттоку межтканевой жидкости, усилениею обменных процессов, устранение застойных явлений и др.

Обертывания улучшают тургор кожи, питают и увлажняют ее, обеспечивают активный лифтинг.

Мезотерапевтическое лечение локальных жировых отложений заключается в введении в кожу с помощью микроинъекций специальных лечебных средств, которые так же способствуют лимфо- и гемодренажу, а также лизису жировых клеток.

В результате лечения признаки целлюлита и объемы тела уменьшаются, рельеф кожи выравнивается, повышается тургор, кожа приобретает молодой, здоровый вид.

Количество, длительность и очередность данных процедур назначаются индивидуально для каждого пациента. При выборе терапии врач учитывает прямые показания и явные противопоказания для лечения, локализацию и стадию целлюлита.

Препараты, используемые для лечения целлюлита

  • Целлюформ
  • Целлюлит
  • Липо
  • МПХ
  • L-карнитин
  • Дезоксишок
  • Фосфатидилхолин
  • и другие.

Специалисты Центра дерматологии и косметологии профессора Святенко граммотно составят программу борьбы с целлюлитом для каждого пациента, помогут Вашей коже приобрести здоровье, а фигуре – совершенство.