Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (056) 735-20-35
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
тел. (093) 116-47-06 (Лайф)
г. Днепр, пр. Дмитрия Яворницкого (К. Маркса) 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00

Уход за кожей лица мужчин
Днепропетровск

Правильный уход за кожей лица летом.

На сегодняшний день, кожа мужчин нуждается в эффективном и одновременно деликатном уходе с правильным использованием необходимых косметических средств, обеспечивающих сохранение молодости, здоровья и ухоженного вида.

Для того, чтобы адекватно подобрать нужные средства, необходимо знать особенности строения мужской кожи. Каждый мужчина должен помнить о том, что его кожа довольно существенно отличается от женской. Даже уровень кислотно-щелочного равновесия разный, поэтому использовать косметику, предназначенную для женщин неправильно.

Мужская кожа плотнее (в среднем на 20%), толще, жирнее, эластичнее и содержит большее количество меланина, коллагеновых волокон, чем у женщин. В следствие этого она менее подвержена преждевременным признакам старения, но если же морщины появляются, то они ярче выражены и намного сложнее поддаются корректировке. Так как в коже мужчин количество сальных желез больше, то мужская кожа более склонна к различным высыпаниям и воспалительным процессам.

Уход за кожей лица

Деликатный уход за кожей лица мужчин включает следующие этапы:

Этап очищения

  • Для предотвращения образования камедонов необходимо тщательно очищать кожу от кожного сала, пыли и грязи утром и вечером.
  • Для устранения камедонов, очистки закупоренных пор, отшелушивания поверхностного слоя эпидермиса следует проводить глубокое очищение 1-2 раза в неделю при помощи скраба. При этом улучшиться текстура кожи, она станет более гладкой и свежей.

Этап тонизации

Этап тонизации подразумевает использование безспиртовых лосьонов или тоников, в состав которых входят различные увлажняющие, смягчающие и тонизирующие компоненты.

Регулярным стрессом для мужской кожи является частое бритье, т.к. истончается роговой слой, ухудшается барьерная функция кожи, соответственно возникает воспаление. В среднем к 40 годам кожа у большинства мужчин становится суше и чувствительнее, поэтому в данном возрасте мужчина лучше отказаться от использования лосьонов после бритья и других косметических средств, содержащих спирт. Предпочтительнее использовать бальзамы и кремы с натуральными веществами, обладающими антисептическими свойствами (алоэ вера, экстрактами зеленого чая или хвои, ромашки).

Этап увлажнения

Этап увлажнения, питания, защиты, омоложения подразумевает использование косметических средств в зависимости от потребностей кожи. Мужчинам необходимо заботиться о защите своей кожи: зимой от сухости и раздражения, а летом – с излишней жирностью.

Хотелось бы акцентировать внимание на том, что, подвергаясь вредному воздействию солнечных лучей, мужская кожа как и кожа женщин стареет очень быстро. Поэтому, крайне важно при пребывании на открытом воздухе при воздействии активного солнца, независимо от времени года, использовать солнцезащитные кремы, эмульсии, спреи соответственно типу кожи, содержащие солнцезащитные фильтры (SPF) и увлажняющие компоненты, предотвращающие сухость.

Anti-age программа позволяет бороться с возрастными изменениями, которые начинаются уже после 30 лет. Для этого в уходе используются специальные антивозрастные кремы и сыворотки уменьшающие количество морщин и дряблость кожи. В состав данных косметических средств входят большое количество витаминов и гиалуроновая кислота, которая способствует увлажнению и повышает эластичность кожи. При наличии выраженных глубоких морщин рекомендуется проведение клинических процедур биоревитализации, контурной пластики с помощью препаратов на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. А для коррекции выраженных мимических морщин в области лба, параорбитальной и надбровной зонах, спинки носа, подбородка, морщин в углах рта используется ботулотоксинотерапия, принцип которой заключается в миорелаксации ботулотоксином на мимическую мускулатуру, в результате этого создается эффект разглаживания морщин.

Таким образом, каждый мужчина, следуя этапам деликатного ухода, сможет сохранить молодой, здоровый и привлекательный вид своей кожи, а специалисты нашей клиники помогут Вам в этом. Обращайтесь!

Запись на приём

Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (056) 735-20-35
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
г. Днепр
пр. К. Маркса 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00