Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
тел. (093) 116-47-06 (Лайф)
г. Днепр, пр. Дмитрия Яворницкого (К. Маркса) 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00

Уход за кожей лица летом
Днепропетровск

Правильный уход за кожей лица летом.

Летом кожа лица и тела не менее, чем в зимний период, подвержены негативному воздействию окружающей среды. В связи с тем, что для этого времени года характерны максимальная солнечная активность и высокая температура, потовыми железами нашего организма выделяется намного больше влаги, чем в холодное время. Это нормальная защитная реакция нашего организма, которая препятствует перегреванию кожных покровов и всего организма в целом.

Однако при потери организмом большого количества жидкости и недостаточной регидратации, в дерме нарушается синтез коллагеновых и эластиновых волокон, которые образуют «каркас» нашей кожи. Данные изменения являются одной из причин появления ранних морщин. Поэтому рекомендуем Вам в жаркие дни выпивать не менее 2-3 литров жидкости в сутки.

Не забывайте и о гидратации кожи лица снаружи, применяя легкие увлажняющие средства.

Под воздействием ультрафиолетовых лучей в нашей коже вырабатываются свободные радикалы, нарушаются процессы меланогенеза и кератинизации. В результате кожа становится более сухой, поверхность ее утолщается, появляются морщины, неровность рельефа и цвета кожи.

Не стоит забывать и о том, что с возрастом количество меланоцитов, которые поглощают УФ-излучение, обладающее канцирогенным действием, уменьшается. Поэтому риск появления злокачественных новообразований кожи возрастает.

Для избежания выше описанных необратимых изменений в коже необходимо ежедневно использовать в уходе за кожей лица и тела солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 30.

Косметологи нашего центра индивидуально подберут Вам ряд процедур, направленных на активную гидратацию, профилактику и устранение признаков фотостарение.

Курс летних пилингов помогут Вашей коже избавится от признаков воздействия УФ – лучей, а так же замедлить хроностарение.

Увлажняющие процедуры (безъиньекционное увлажнение, биоревитализация, редермализация и др.) улучшат эластичность кожи, ускорят синтез коллагена и эластина, придадут ей более молодой и здоровый вид.

Важно помнить, что правильный, своевременный уход за кожей лица – это не только красивая кожа сейчас, но и профилактика преждевременного увядания! Профессиональные опытные врачи дерматологи – косметологи Центра дерматологии и косметологии профессора Святенко, помогут Вам разобраться в тонкостях этой науки о красоте.

Запись на приём

Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (056) 735-20-35
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
г. Днепр
пр. К. Маркса 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00