Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (056) 735-20-35
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
тел. (093) 116-47-06 (Лайф)
г. Днепр, пр. Дмитрия Яворницкого (К. Маркса) 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00

Угревая болезнь (акне) – советы
Днепропетровск

Угревая болезнь или акне: советы

Рекомендации пациентам с угревой болезнью (акне).

Угри или акне – это поражения кожи, связанные с нарушением работы сальной железы. Наиболее часто встречаются в подростковом возрасте, 85% – это люди от 12 до 24 лет.

Большая распространенность заболевания среди населения, разнообразие клинических форм и степеней тяжести определяют необходимость комплексного терапевтического подхода. Важную роль в успешном лечении и достижении стойких результатов, играет отношение самих пациентов к длительному лечению, строгое соблюдение рекомендаций врача. Часто для этого требуется полное изменение образа жизни.

Советы

Итак, пациентам с установленным диагнозом «Акне», разной степени тяжести, необходимо знать:

1) Это заболевание – одно из самых распространенных среди молодых людей;

2) Советы о связи между количеством акне и сексуальной активностью ( больше или меньше секса, вступление в брак, отношение к мастурбации) давно устарели и не имеют никакой связи с тяжестью течения акне!

3) Также, часто незначительна взаимосвязь акне и диеты (включая шоколад, орехи и др.). Однако, важно исключить из рациона питания продукты и медикаменты ( по возможности), содержащие йод, бром и ряд других акне-провоцирующих медикаментов, о которых расскажет Ваш лечащий врач.

4) Опасно самостоятельно вскрывать, царапать воспалительные элементы, а также любые другие высыпания, так как это часто приводит к распространению процесса на здоровые участки кожи, формированию грубых дефектов, рубцов постакне.

5) Обязательно ежедневное применение средств лечебной косметики, которая обеспечивает тщательное очищение, адекватное увлажнение кожи, нормализует салоотделение, подавляет рост бактерий, уменьшает воспаление. Важно, что при легких степенях тяжести заболевания, лечебная косметика – основной вид терапии!

6) Регулярное посещение врача дерматолога-косметолога поможет определиться в разнообразии средств лечебной косметики с учетом особенностей Вашей кожи, степени тяжести заболевания. Профессиональные косметологические процедуры – это неотъемлемая часть комплексного лечения угревой болезни. Они восстанавливают кожу после агрессивного медикаментозного лечения, помогают справиться с осложнениями в виде рубцов, застойных пятен и других следов угревой сыпи.

7) Доказана роль солнечного излучения в усугублении закупорки протоков сальных желез, что приводит к частым обострениям вскоре после прекращения загара. Чтобы предотвратить образование «солнечных комедонов» и избежать обострения, необходимо использовать фотозащитные некомедоногенные средства.

8) Самостоятельная отмена местных противоугревых средств может приводить к недостаточному эффекту, а в некоторых случаях, к полному отсутствию результата лечения.

9) Существует декоративная косметика с маскирующим и лечебным эффектом одновременно, что так необходимо для улучшения качества жизни молодых девушек и юношей.

Не стесняйтесь подробно расспрашивать обо всем своего врача, ведь медицина не стоит на месте, появляются новинки фарминдустрии, современные технологии, о которых Вы должны знать. Доверяйте профессионалам!

Лечение акне в нашем центре

Запись на приём

Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (056) 735-20-35
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
г. Днепр
пр. К. Маркса 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00