Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
тел. (093) 116-47-06 (Лайф)
г. Днепр, пр. Дмитрия Яворницкого (К. Маркса) 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00

Как приостановить старение кожи: фактор № 1

Этот вопрос интересует людей еще с древности, на современном этапе развития цивилизации учеными всего мира уделяется огромное внимание к раскрытию данной загадки. Оказалось, что старение всего организма процесс многофакторный, сопряженный с внешними и внутренними влияниями.

Кожа – наша граница, которая разделяет внешнюю среду и организм человека. Каждый день тысячи вредоносных атак претерпевает она в борьбе за нашу безопасность. Когда мы молоды и здоровы все эти изменения незаметно протекают, и полностью компенсируются адаптационными возможностями. Но с течением времени вступает в силу первый фактор – это биологическое старение. Данный процесс естественный и определяется изменением скорости обменных процессов, нарушения равновесия между концентрацией различных биологически активных веществ, из которых одним из наиболее значимых является эстроген. Доказано что женщины у которых имеются гормональные нарушения выглядят старше своего биологического возраста. Дело в том, что одним из мишеней на которые воздействует данный гормон является синтез коллагена и эластина, которые, как известно, отвечают за прочность и упругость тканей.

Казалось бы, как защитится от процессов, которые по умолчанию заложены в нас, но процессы деградации можно замедлить и компенсировать. Одним из главных факторов является профилактика — это здоровый образ жизни, сбалансированная диета, отказ от вредных привычек, дозированные физические нагрузки. Что касается наружного воздействия на процесс снижения концентрации эстрогена, возможно применение средств на основе фитоэстрогенов, которые в тканях трансформируются и оказывают эстрогеноподобное действие. Фитоэстрогены содержатся в маслах сои, зародышей пшеницы, льна, граната, финика. Также будущее косметической продукции строится на использовании сигнальных молекул, «подстрекателей» которые дают команду неактивным клеткам действовать, что касается антивозрастной продукции это задача фибробластам вырабатывать больше нами желаемого коллагена и эластина. Важно помнить, что ни один крем или чудодейственная эмульсия не будет эффективна без бережного ухода за организмом в целом. Ваше бережное отношение к себе и своей коже это и есть секрет ее прекрасного состояния.

Автор статьи: Белая Лидия Сергеевна

Запись на приём

Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (056) 735-20-35
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
г. Днепр
пр. К. Маркса 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00