Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
тел. (093) 116-47-06 (Лайф)
г. Днепр, пр. Дмитрия Яворницкого (К. Маркса) 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00

Для чего необходим запуск метаболических процессов?
Днепропетровск

Правильное сбалансированное питание – это мощный запуск метаболических процессов, следовательно, наш организм получает условия для нормальной работы. Чем лучше  “отточено” наше тело, тем лучше, легче и качественнее работают все органы и системы нашего тела.

Наше физическое тело – это сложная биологическая система, состоящая из взаимодействующих органов и систем, способная к  самоочищению, самовосстановлению и обновлению. Органы и системы человека состоят из клеток, которые обладают мощной функциональностью, которая составляет жизнь.

Правильный завтрак: прекрасное настроение, хорошее самочувствие и контроль веса.

Что происходит, если Вы  съедаете  только углеводы на завтрак?

Утром простые углеводы (хлопья, мюсли, бутерброд с маслом, булка с повидлом) вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина . Инсулин удаляет сахар из крови, превращая его избыток в жир. Это приводит к падению уровня сахара в крови ниже нормы, к возникновению «углеводного» голода и непреодолимого желания следующей порции углеводов. Этот цикл повторяется в течении дня 2-3 раза, получается замкнутый круг, который является одной из основных причин развития  сахарного диабета, высокого артериального давления и  набора лишнего веса.

Что происходит, если Вы не завтракаете?

Отсутствие завтрака приводит к падению уровня сахара в крови ниже нормы, возникновению «углеводного» голода и желанию съесть чтото «легкое», т.е. простых углеводов, чтобы быстро поднять уровень сахара в крови и преодолеть голод и упадок энергии. Простые углеводы вызовут острое повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина,  далее имеем замкнутый круг: возникают заболевания и появляется лишний вес.

Почему завтрак должен быть белковым?

Сбалансированный белковый завтрак поддерживает уровень сахара и инсулина в крови  в пределах нормы, предотвращает «углеводный» голод и углеводную зависимость в течение  дня, обеспечивая организм всеми необходимыми питательными элементами.  Следовательно, аппетит остается под контролем,  снижается тяга к углеводам (мучные изделия, картофель, сладкие напитки, шоколад и т.д.)  и организм использует собственные запасы жира для получения энергии.

Записаться на прием к диетологу и задать дополнительные вопросы Вы можете позвонив по телефонам указанным на сайте. Обращайтесь!

Запись на приём

Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (056) 735-20-35
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
г. Днепр
пр. К. Маркса 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00