Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
тел. (093) 116-47-06 (Лайф)
г. Днепр, пр. Дмитрия Яворницкого (К. Маркса) 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00

Трофические язвы лечение
Днепропетровск

Хроническая трофическая язва – открытая рана мягких тканей, что не заживает болем 6 недель. Такая рана может сопровождаться активним отделяемым (рана течет), разного характера: гнойного, кровянистого, серозного (прозрачная). Иметь воспаление (покраснение, отечность, болезненность) мяких тканей вокруг раны. Может сопровождаться неприятным или зловонным запахом и т.д.

Количество пациентов с такими проблемами растет, из-за неосознования серьезности заболевания, отсутствия своевременного обращения к врачу, склонности пациентов к самолечению, а не понимание механизма болезни приводит к не ефективному самолечению всевозможными мазями, потери времени, вироботки устойчивости (резистентности) бактерий к антибиотикам, как результат- усложнение, удорожание лечения.

Процедура лечения

Лечение трофических ран должно начинаться с нахождения причин, что привели к болезни. Наиболее частими причинами могут быть:

Артериальная недостаточность нижних конечностей

– заболевание артерий (облитерирующий атеросклероз) 10% от всех язв нижних конечностей
– заболевание вен (хроническая венозная недостаточность, варикозная болезнь, посттромбофлебетическая болезнь) 70% от всех язв нижних конечностей

Венозная недостаточность нижних конечностей

-диабетические (синдром диабетической стопы) 15% от всех язв нижних конечностей
-рубцово-трофические(образуються в местах после операционных рубцов)
-пиогенные (результат гнойного поражения кожи)
-результат ожогов, обморожений

Нахождение причины трофической язвы принципиально важно, так как каждая из них лечиться по своему. Не верная диагностика приводит к неверному лечению.

Диагностика заболеваний проявляющиеся трофическими язвами, требует оценку стандартних лабораторных исследований (общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимическое исследование крови, определение уровня сахара крови, липидограмма, посев из раны на наличие бактерий и их чувствительность к антибиотикам и к антисептикам) так и инструментальных методов (ультразвуковое исследование проходимисти артерий и вен, ангиография, транскутанное определение напряжения кислорода в тканях конечности).

Только после выявления причин приведших к заболеванию, можно эфективно воздействовать на них и добиваться излечения либо длительной ремисии, если процесс запущен. Кроме этого не обходимо учитывать комфорт лечения пациента и окружающих.

Вызов хирурга на дом позволит в корткие сроки определить причину заболеваний, составить ефективную програму лечения, осуществлять перевязки и другие необходимые манипуляции.

Обращайтесь!

Запись на приём

Центр дерматологии и косметологии профессора Святенко
Мы знаем как Вам помочь!
тел. (056) 735-20-35
тел. (097) 639-17-87 (Київстар)
тел. (095) 582-13-33 (МТС)
г. Днепр
пр. К. Маркса 30
Пн-Вс: 9:00 - 19:00